Komponen Interactive Read-Aloud dalam Konteks EFL - Fadillah Sandy; Lintang Muliawanti (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Literature Review ini bertujuan untuk menyajikan bagaimana komponen – komponen Interactive Read-Aoud (IRA) yang banyak digunakan oleh guru – guru pengajar bahasa dalam konteks yang beragam dan mendiskusikan bagaimana mengimplementasikannya dalam konteks English as a Foreign Language (EFL) di Indonesia. Metode yang digunakan yakni studi literatur dengan menggunakan tujuh komponen IRA dalam penelitian Fisher dkk. (2004) sebagai pustaka utama yang akan diulas dengan pustaka lainnya untuk memaparkan bagimana penggunaan IRA dalam konteks EFL. Dalam mengkontekstualisasikan ketujuh komposnen tersebut, ulasan mendalam akan dilakukan dengan mempertimbangkan latar belakang budaya, kompetensi bahasa guru EFL, level kompetensi siswa, dan tingkat ketertarikan buku. Harapannya, ulasan ini dapat menjadi pedoman bagi guru EFL untuk membantu mengatasi keterbatasan bahasa dan mendotong penggunaan IRA sebagai kegiatan untuk memahami bacaan berbasa Inggris bersama siswa.