IbM “Bakmi Sehat” Kelompok PKK di Kabupaten Bantul - Dian Retnaningdiah; Anindhita Syahbi Syagata (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
PKK Flamboyan berada di Desa Bibis Bangunjiwo Kasihan Bantul memiliki serangkaian aktivitasyang belum memberikan nilai ekonomis secara maksimal.Pengabdian ini dilakukan untuk memberikan solusi atas permasalan yang terjadi di wilayah mitra. Solusi yang ditawarkan adalah program pengabdian dengan sentuhan Ipteks, melalui perbaikan manajemen usaha, meliputi: Peningkatan jiwa kewirausahaan dengan menciptakan produk unggul dengan inovasi-inovasi yng mampu menarik minat konumen, Penerapan manajemen usaha, terdiri perbaikan MSDM (Manajemen Sumber Daya Manusia), perbaikan manajemen operasi dan perbaikan sistem pemasaran. Hasil yang diperoleh setelah pelaksanaan program pengabdian adalah terbentuknya usaha baru, bertambahnya wawasan dan pengetahuan manajemen usaha sertameningkatnya produktivitas kerja dalam berwirausaha.