Futurologi Desa di Era Digital, Sebuah Gagasan dalam Merespon Revolusi Informasi - Melyno Denis Pratama; Irfan Dhiya Alaudin; Surya Rizki Setiawan; Moch. Imron Rosyidi (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Kenakalan remaja merupakan salah satu masalah dalam kehidupan berbangsa, yang harus segera diselesaikan atau dicarikan solusinya.. Merespons hal tersebut pemuda di tingkat desa dapat dipotimalkan perannya melalui karang taruna. Maka dibutuhkan ruag publik untuk mengejawantahkan konsep yang akan menjadi jembatan mengoptimalkan pemuda desa dan menekan kenakalan remaja. Pemanfaatan teknologi internet dirasa mampu untuk memberikan sumbangsih pada probelmatika tersebut. Berangkat dari pemikiran Jurgen Habermas tentang Ruang Publik, perlu rasanya menciptakan milenial corner ditingkat desa di era saat ini, disana akan terjadi banyak sinergi antara pemuda desa dengan para perangkat desa. Disamping itu pemuda akan semakin mudah mengakses informasi yang dapat dimaksimalkan warga desa kelak