Penyusunan Rencana Kegiatan Goro Sampah dan Desain Media Edukasi Pilah Sampah - M Mabruroh; Aflit Nuryulia Praswati; Ferika Nurmawani; Ruly Anggrahini; Risma Nur Khomariyah (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang pemanfaatan sampah melalui rencana kegiatan Goro Sampah yang berfokus pada pendampingan penyusunan rencana kegiatan dan penyusunan desain media edukasi pilah sampah melalui desain baliho dan video tutorial. Metode yang digunakan adalah observasi situasi riil, pelaksanaan program penyusunan rencana kegiatan dan pendampingan media edukasi ramah sampah. Pengabdian ini menghasilkan tertatanya kelembagaan dan lokasi Goro Sampah yang dapat meningkatkan pengetahuan pemilahan dan pengolahan sampah bagi masyarakat dan siswa sekolah yang dilakukan dengan menggunakan media massa MMT dan youtube. Penggunaan media massa ini dapat menimbulkan budaya baru yang ramah sampah dan efektifitas pemahaman kepada masyarakat.