Pelatihan Dasar Pembuatan Laporan Keuangan bagi UKM di Desa Girilayu, Matesih, Karanganyar - Sri Padmantyo; K Kusdiyanto; Luluk Meilinda (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan dasar pembuatan laporan keuangan bagi pelaku UKM di Desa Girilayu, Matesih, Karanganyar. Pembuatan laporan keuangan yang baik penting sekali untuk dikuasai oleh pelaku UKM agar dapat digunakan untuk mengetahui perkembangan usaha dari waktu ke waktu. Pengabdian masyarakat dilakukan pada tanggal 19 Februari 2020 melalui penyuluhan dan pendampingan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pelaku UKM di Desa Girilayu sudah dapat membuat laporan keuangan meskipun dalam bentuk sederhana.