Optimalisasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Penanganan Pandemi COVID-19 melalui Radio Komunitas - Tri Hastuti (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Sebuah radio komunitas sebagai salah satu elemen yang ada di lingkup masyarakat memiliki peran dalam penanganan pandemi COVID-19 dengan mengoptimalisasikan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini ditunjukkan dengan adanya pemanfaatan berbagai media sosial dalam proses penyiaran program siaran. Dan ditunjukkan pula dengan adanya pemanfaatan teknologi dalam proses penyiaran jarak jauh tanpa adanya pertemuan secara tatap muka antara penyiar, operator, dan narasumber.