PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBUAT BISNIS PLAN PADA BUMDesa SUKSES BERSAMA SIDOARJO DALAM MENGHADAPI DAMPAK COVID-19 - Renny Oktafia; Muhammad Yani; Devi Agustina; Dyah Suryani (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Mitra BUMDesa Sukses Bersama belum memahami bisnis plansehingga berpengaruh pada sisi keorganisasian, manajemen danadministrasi, dengan terus berkembangnya produk yang ada diBUMDesa Sukses Bersama pengelola mulai memikirkan untuk lebihmemperkuat manajemen dan sistem kerja sesuai aturan dankeputuhan yang berlaku. Metode yang digunakan ialah pendekatankepada mitra tentang perancangan bisnis dan pemberian penjelasanserta arahan mengenai cara merancang sebuah bisnis dalamBUMDesa agar lebih baik dan benar, terutama dalam menghadapiperubahan akibat pandemi Covid 19