Inovasi Branding Destinasi Wisata Alam Kabupaten Wakatobi Selama Pandemi Covid-19 - Wa Ode Irma Wati La Dia; Husna Kirana Dewi; Henri Dwi Wahyudi; Abdulloh Adlan Amirul Mulki Sulton (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Indonesia memeliki keunggulan dalam pariwisataan, salah satunyaadalah pariwisata yang mengandalkan potensi alamnya. KabupatenWakatobi, Sulawesi Tenggara memiliki wisata air laut. Namun karenawabah virus Covid-19 tingkat wisatawan lokal maupun luar menurunsangat drastis. Penelitian ini membahas mengenai suatu perencanaanyang strategis dengan destination branding, perencanaan inibertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kembalikunjungan wisatawan yang sesuai dengan protokol kesehatan danpemberdayaan sumber daya yang ada didalamnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan dataprimer. Hasil dari penelitina ini ialah menarik minat wisatawan untukmengujungi objek wisata yang berada di Kabupaten Wakatobi,Sulawesi Tenggara.