PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, UMUR PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Wayan Novitasari; Nindi Isra Sholatika; Nurus Sa’adah; Rita Wijayanti (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financialleverage, umur perusahaan, kebijakan dividen, profitabilitas, danpertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaanindustri konsumsi yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia padatahun 2017 – 2019. Metode pengambilan sampel menggunakanpurposive sampling. Dengan metode tersebut diperoleh sampelsebanyak 63 sampel dari 21 perusahaan. Metode analisismenggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel independen profitabilitas berpengaruhsecara signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan variabelfinancial leverage, umur perusahaan, kebijakan dividen, danpertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara signifikanterhadap nilai perusahaan.