Peningkatan Pemahaman Bisnis bagi Anggota Karang Taruna di Desa Geneng Polokarto - Sri Padmantyo; Kusdiyanto Kusdiyanto; Diky Adi Saputro (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Perkembangan teknologi di era Revolusi Industri 4.0 memberi dampakpositif maupun negatif di masyarakat. Banyak pekerja yangkehilangan pekerjaannya, sementara pada saat yang sama merekabelum dapat memaksimalkan kegunaan handphone yang merekamiliki. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memotivasimasyarakat agar memiliki bisnis online. Kegiatan ini dilakukan padatanggal 19 Desember 2020 di Desa Geneng Polokarto Sukoharjodihadiri oleh beberapa anggota karang taruna. Hasil pengabdianmasyarakat ini adalah tumbuhnya kesadaran pemuda untuk memulaibisnis online dengan memanfaatkan handphone yang mereka miliki.