Effect of Profitability, Liquidity, Leverage, Company Size, Company Age, and Independent Commissioner on Islamic Social Reporting - Muhammad Falakh Taqiyuddin; M Mujiyati (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara empiris tentang pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, ukuran perusahaan, umur perusahaan, dan komisaris independen terhadap Islamic Social Reporting. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2017-2019.Sampel dalam penelitian adalah 48 perusahaan yang telah dipilih dengan metode purposive sampling. Metode analisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap Islamic Social Reporting, sedangkan likuiditas, leverage, umur perusahaan, dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap Islamic Social Reporting.