Analysis of Financial Ratio to Share Price in Consumer goods Industry Companies - Alifvia Ryadi Ningsih; N Nadila; Wayan Novitasari; Rita Wijayanti (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, struktur modal, dan firm size terhadap harga saham pada perusahaan industri konsumsi yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 dan 2019. Metode dalam pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pada penelitian ini memperoleh sampel sebanyak 84 sampel dari 42 perusahaan. Dalam analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel current ratio dan struktur modal tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel firm size berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.