The Effect of Competence, Independence, Motivation, Professionalism, and Audit Fees on Audit Quality - Zona Nevada; Rina Trisnawati (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, independensi, motivasi, profesionalisme dan fee audit terhadap kualitas audit. Data berupa kuesioner yang didapatkan dari Kantor Akuntan Public (KAP) di Surakarta dan Daerah Istimewa Yogyakarta dan mendapatkan 60 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji asumsi klasik dengan program SPSS versi 18 untuk mengolah data. Penelitian ini menunjukkan bahwa independensi, motivasi, dan profesionalisme audit berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan kompetensi dan fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.