The Influence of Fintech on the Financial Inclusion of MSMEs in Magelang City - Rizka Nurul Hidayati Iriana; Rochiyati Murniningsih; Friztina Annisa (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel market aggregator, payment, settlement and clearing, dan risk and investment management dalam mempengaruhi inklusi keuangan pada UMKM di Kota Magelang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM yang ada di Kota Magelang , jumlah sampel sebanyak 323 responden. Sampling penelitian menggunakan metode convenience sampling. Data diolah dengan analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel payment, settlement and clearing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan UMKM di Kota Magelang.