The Effect of Audit Rotation, Audit Tenure and Audit Committee on Audit Quality in Islamic Commercial Banks in 2016-2020 - Winahyu Istnainy (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji hubungan antara Rotasi Audit, Audit Tenure, Komite Audit terhadap Kualitas Audit pada Bank Umum Syariah tahun 2016-2020. Populasi penelitian ini adalah Bank Umum Syariah. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dan diperoleh 13 Bank Umum Syariah. Teknik analisis data yang diambil adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Rotasi Audit tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, Audit tenure tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit dan Komite Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit.