HASIL PENGELOLAAN HOMESTAY BERCORAK BUDAYA DITENGAH PENGARUH PERKEMBANGAN TREND MILLENNIAL DI SEKTOR PARIWISATA - Gede Yoga Kharisma Pradana; Komang Trisna Pratiwi Arcana (Jurnal Ilmiah Hospitality Management, 2020)
Karya tulis ilmiah ini membahas tentang capaian dari pengelolaan Homestay Bercorak Budaya Tradisional Bali dalam perkembangan pariwisata. Publikasi ini disusun berdasarkan penggunaan metode kualitatif. Semua data penelitian diperoleh melalui observasi, studi pustaka, dan wawancara dengan pemerhati pariwisata Bali, pemilik homestay dan pengurusnya di Ubud. Semua data dianalisis dengan menerapkan teori fungsi dan teori praktik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pengelolaan Homestay bercorak Budaya Tradisional ditengah Pengaruh Trend Millennial di sektor pariwisata berupa bangunan pondok yang disusun berdasarkan prinsip arsitektur tradisional Bali bagi wisatawan. Sebagai akomodasi wisata, Homestay bercorak budaya tradisional Bali mengandalkan keindahan dan keasrian lingkungan rumah khas Bali.