Penerapan kualitas pelayanan pramusaji pada pesisi restoran di the alantara sanur - Komang Ratih Tunjungsari; Putu Ayu Indra Swari (Jurnal Ilmiah Hospitality Management, 2021)
Penelitian ini dilakukan di The Alantara Sanur yang beralamat di Jalan Tirta Ening No. 12, Sanur Kauh, Denpasar, Bali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan kualitas pelayanan pramusaji pada Pesisi Restoran di The Alantara Sanur. Teknik sampling yang digunakan adalah Quota Sampling, dengan sampel yang digunakan yaitu 1 manajer restoran, 2 pramusaji, dan 20 tamu Pesisi Restoran. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner, wawancara, observasi, dan juga dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa penerapan kualitas pelayanan yang dilakukan oleh pramusaji Pesisi Restoran dinilai sangat baik oleh tamu berdasarkan kuesioner dengan nilai 4,44 yang dikategorikan sangat baik dan data tersebut didukung oleh hasil wawancara, observasi, dan juga guest comment.