Wisatawan nusantara sebagai pengungkit ekonomi bali di era pandemi covid-19 - Made Satria Pramanda Putra; Dwi Yustiani; I Nengah Dasi Astawa (Jurnal Ilmiah Hospitality Management, 2021)
Pariwisata merupakan motor penggerak ekonomi Bali. Namun, kehadiran pandemi Covid-19 telah menyebabkan ekonomi bali secara makro mengalami kontraksi sebesar -9,31 persen di tahun 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan bertujuan ingin memberikan gambaran kondisi perekonomian dan potret sektor pariwisata serta karakteristik wisatawan nusantara sebagai penopang perekonomian Bali di era pandemi Covid-19. Hasil penelitian ini diharapkan mampu bermanfaat sebagai bahan pertimbangan bagi para pihak (stakeholders) dalam upaya membangkitkan perekonomian Bali di masa datang.