Pengaruh push dan pull factors terhadap keputusan mahasiswa berwisata ke luar bali - I Putu David Adi Saputra; I Gusti Ketut Purnaya (Jurnal Ilmiah Hospitality Management, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor pendorong dan penarik terhadap keputusan mahasiswa berwisata ke luar Bali. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup dengan menggunakan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor pendorong dan penarik berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berwisata ke luar negeri dengan besaran pengaruh 43,8%