pemberdayaan ibu-ibu pkk kelurahan tello baru melalui pelatihan daur ulang kain perca pada pembuatan topi - Nabila bila Hasniah; St.Aisyah St.Aisyah (HomeEC, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan (action research), yang bertujuan untuk mengetahui 1)  gambaran pelaksanaan pelatihan daur ulang kain perca pada pembuatan topi di kelurahan Tello Baru dan 2) efektifitas pelaksanaan pelatihan peserta keterampilan peserta dalam pelatihan daur ulang kain perca di kelurahan Tello Baru. Subjek penelitian   adalah ibu-ibu PKK dengan jumlah sampel sebanyak 6 orang yang dipilih secara sampling purposive. Data penelitian diperoleh dengan observasi, dokumentasi, angket dan tes. Teknik analisis data menggunakan metode kualitatif