MEKANISME PELAKSANAAN AKREDITASI PROGRAM DIPLOMA VOKASI - . Nahriana (HomeEC, 2009)
Tulisan  ini membahas berbagai aspek yang berkenaan dengan mekanisme pelaksanaan akreditasi program diploma. Bagaimana antara akreditasi yang dilakukan oleh BAN-PT dengan penilaian lembaga-lembaga lain (badan-badan lain) misalnya lembaga yang memberikan Lisensi untuk melaut. Akreditasi yang dimaksud dalam dokumen ini adalah yang dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional (Pemerintah), walaupun sebenarnya akreditasi itu dapat dilakukan oleh siapa saja yang ditunjuk.   Key Words : Mekanisme, Akreditasi,  Program Diploma