PERAN GANDA PEREMPUAN DALAM MENINGKATKAN PEMBENTUKAN KECERDASAN EMOSIONAL DAN SPRITUAL ANAK - Rosmiaty Rosmiaty (HomeEC, 2010)
Peran ganda yang dijalani oleh kaum perempuan dalam sebuah keluarga  sebagai ibu rumah tangga dan perempuan karier adalah pekerjaan yang tidak ringan, karena mereka harus bekerja tidak hanya didalam rumah tapi juga diluar rumah. Semua itu membutuhkan kerja keras, manajemen waktu yang baik, patuh pada komitmen dan juga ambisi. Kesibukan seorang ibu menjadi penyebab retaknya sebuah keluarga apabila tidak dibentengi dengan  terjalinnya komunikasi yang baik antara anak dan orang tua. Kecerdasan seorang anak tidak datang dengan sendirinya tetapi banyak faktor diantaranya faktor  biologis, gizi, kasih sayang, perhatian, bimbingan  dan doa orang tua yang menjadi sebuah eratnya jalinan keluarga harmonis.   Key Words : Paran ganda,  perempuan, kecerdasan emosional, anak dan Keluarga