ETIKA DAN ETIKET BERBUSANA MAHASISWA - . Rosmiaty (HomeEC, 2009)
Perkembangan teknologi pakaian terus memacu kreatifitas dan daya cipta yang tidak hanya menghasilkan pakaian yang sekedar menutup aurat saja, tetapi sekaligus mengandung segi-segi estetika yang dapat mengangkat martabat manusia yang luhur. Mahasiswa sebagai masyarakat terpelajar dan ilmiah haruslah menjadi panutan dalam hal berbusana. Mahasiswa hendaknya membekali diri tentang pengetahuan bagaimana berbusana yang baik. Untuk dapat menilai apakah pakaian yang dipakai oleh seorang mahasiswa sudah memenuhi persyaratan atau belum dapat dilihat dari faktor, tempat, waktu, tradisi atau pandangan masyarakat tertentu. Memilih busana kuliah bukanlah hal mudah, selain membutuhkan pengetahuan busana, juga memerlukan seni di dalam memadukan busana agar dapat tampil serasi dan menarik tetapi tetap memegang etika dan etiket  berbusana. Key Words : Etika, etiket, busana mahasiswa