PROSPEK PENDIDIKAN KEJURUAN DI INDOENSIA - Mardawiah Kadir (HomeEC, 2009)
Prospek pendidikan kejuruan di Indonesias masih sangat cerah, disamping karena memang sangat dibutuhkan oleh pemerintah untuk mengisi pembangunan yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi, pendidikan kejuruan juga menciptakan interpreniur yang tangguh dan mandiri sehingga bisa mengantisipasi lonjakan pengangguran yang semakin tahun semakain meningkat. Tantangan yang dihadapi oleh pendidikan kejuruan, bukan saja pada kurikulum yang terkadang tidak sesuai dengan permintaan pasar, akan tetapi memang minat masyarakat sangat rendah, seiring rendahnya minat mereka untuk menjadi interpreniur. Solusi pemecahan masalah di atas tentu saja pada upaya yang sungguh-sungguh untuk selalu melihat perkembangan dan dinamika pasar yang sangat cepat berubah, dalam kaitan inilah peran konsep kemitraan sangat diperlukan agar lembaga pendidikan dan industri tetap seiring dan sejalan. Key Words : Prospek, Pendidikan, dan Kejuruan