KEUNTUNGAN MEMPERKENALKAN MESIN PRODUKSI TERUTAMA MESIN JAHIT UNTUK UNIT PRODUKSI DI SMK DALAM DESAIN FASHION - Ummi. S (HomeEC, 2021)
ABSTRAK - Proyek ini meneliti keuntungan memperkenalkan mesin jahit (Trade Mark Juki) untuk unit produksi di Smk terutama untuk fashion Design Departmen terungkap. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa dalam memperkenalkan mesin jahit akan menjadi alat yang penting dan sangat berguna untuk memperluas unit produksi di sekolah kejuruan.Keberadaan mesin jahit dalam produksi uit akan menghasilkan kerja yang lebih efisien dan efektif dan produk unit produksi di SMK bisa lebih baik yang pada gilirannya meningkatkan pendapatan sekolah itu sendiri.Hasil pengamatan saya di Departemen Desain Mode (SMKN1 Jayapura) semua menggunakan mesin itu dengan merek dagang Juki dan semuanya suka menggunakan mesin jahit itu (Hasil ini diperoleh dengan menanyai beberapa siswa di Departemen Desain Fashion sehingga proyek ini akan mengeksplorasi keuntungan dari mesin jahit dan menunjukkan diskusi dan analisis hasil, instruksi manual untuk jahit Juki dan juga sampel produksi menggunakan mesin jahit JukiLaporan proyek ini terdiri dari penjelasan unit produksi (unit produksi), kegiatannya di Sekolah Kejuruan struktur organisasi dan saran untuk sekolah kejuruan terutama bagi mereka di Indonesia. Kata kunci -  unit produksi, mesin jahit Juki