PELATIHAN PENGOLAHAN KACANG TANAH MENJADI PERMEN DAN MINYAK KACANG DI DESA JANGANJANGAN KECAMATAN PUJANANTING KABUPATEN BARRU - Andi Hudiah (HomeEC, 2009)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan bekal ibu-ibu keluarga petani: (a) teknologi sederhana (b) pengaplikasian teknologi tepat guna, (c) pengetahuan dan keterampilan pengolahan kacang tanah menjadi permen kacang dan minyak kacang dengan teknologi sederhana, dan (d) membuka peluang wirausaha baru. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah: (a) metode ceramah untuk penyampaian materi, (b) metode diskusi dan tanya jawab, (c) metode demontrasi/praktek Hasil pengabdian pada masyarakat adalah diperoleh: (1) permen kacang mudah dibuat, rasanya enak manis, teksturnya renyah, dan bentuknya menarik, (2) minyak kacang yang mudah dibuat, bersih dan bergizi tinggi khususnya protein.   Key Words: Pelatihan, olahan kacang tanah, permen kacang, minyak kacang