PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DALAM MENYONGSONG DUNIA KERJA - Gawarti . (HomeEC, 2008)
Jurusan PKK selain dipersiapkan sebagai  tenaga pendidik juga dibekali keterampilan untuk terjun ke masyarakat. Bahwa selengkap apapun peralatan yang dimiliki oleh sekolah dan setinggi apapun keahlian yang dimiliki oleh guru, kegiatan praktek di sekolah hanya bersifat tiruan atau simulasi. Padahal kegiatan yang bersifat simulasi tidak akan pernah menghasilkan keahlian yang berkualitas profesional. Jika dicermati secara benar maka kita akan menyadari bahwa banyak sekali perbedaan sistem nilai yang ada di Industri dan di Perguruan Tinggi. Seperti perilaku santai dalam praktek yang  menyangkut masalah nilai tidak dipakai dalam Industri, yang dipakai adalah kerja keras dan tepat waktu. Oleh karena itu ada beberapa hal yang kita dapat pahami secara bersama bahwa: (1) menyadari bahwa ada masalah yang dirasakan bersama dan dapat diidentifikasi didalam pendidikan, (2) komitmen bersama untuk memecahkan bersama , (3) adanya kepedulian bersama untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan mutu luaran/lulusan. (4) adanya tindak lanjut program kearah yang lebih baik, (5)  pengelolaan kelembagaan secara sistematis dengan pemanfaatan sarana dan kepakaran tenaga kependidikan yang ada pada jurusan. Kesimpulan : (1) Perguruan Tinggi mempunyai peran yang penting untuk menghasilkan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berkualitas, dan terampil, kreatifitas dan inovatif. (2) Prospek Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dapat menjadikan harapan untuk menjadi wirausaha dalam memenuhi pasar kerja melalui peningkatan keterampilan dan kualitas mutu luaran/lulusan. Key Words: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Dunia Kerja