PENAMPILAN YANG MENARIK - Andi Faridawati (HomeEC, 2009)
Agar dapat memiliki penampilan yang menarik diperlukan: sikap mental dan fisik seperti luwes, jujur, penuh tenggang rasa, bertanggung jawab, menghormati dan memahami pendapat orang lain disertai dengan nada suara, tutur kata dan tegur sapa yang menarik, juga dengan sikap duduk, berdiri, berjalan dan menaiki tangga dengan baik. Pemilihan pakaian disesuaikan dengan bentuk badan, garis, tekstur, corak bahan dan warna. Pelengkap pakaian seperti tas, sepatu dan accessories lainnya disesuaikan dengan baju yang dikenakan. Tata rias wajah yang digunakan sesudah wajah dibersihkan ialah pelembab, alas bedak, bedak, pinsil alis, eye liner, mascara, rouge dan lipstik, semuanya juga disesuaikan dengan baju yang dikenakan.Key words : Penampilan  dan Menarik