EVALUASI PROYEK MENGGUNAKAN METODE EARNED VALUE ANALYSIS STUDI KASUIS PADA PROYEK PEMBANGUNAN TAMBAH RUANG KELAS SMPN 17 TANGERANG SELATAN - Ria Rosyati; Jeri Sudarmanta (Structure, 2020)
Pengendalian  waktu yang baik  dapat membantu  pelaksanaan  proyek  agar dapat mencapai  waktu  yang direncanakan.  Salah satu cara untuk pengendalian  waktu yang baik adalah dengan menggunakan  metode Earned  Value Analysis. Digunakanya Earned  Value Analysis   bertujuan agar dapat memperkirakan  sejauh mana proyek  dilaksanakan  sesuai  dengan  rencana  kerja.  Tujuan  dari penelitian adalah   untuk   mengetahui   bagaimana   cara   penerapan   EVA   (Earned   Value Analysis)  dalam memperkirakan  waktu  akhir penyelesaian  proyek  pada minggu ke-4.  Dalam  penelitian  ini  menggunakan  metode  deskriptif  kualitatif    dengan durasi  pengerjaan  proyek  selama  20 minggu.  Pada  penelitian  ini  mendapatkan hasil, waktu penyelesaian  proyek yang tidak sesuai dengan rencana awal jadwal proyek.  Pada minggu ke -4 proyek mengalami  keterlambatan  dari rencana  awal proyek apabila proyek tidak melakukan evaluasi, proyek akan mengalami keterlambatan selama 413 hari dari rencana awal proyek yang hanya 140 hari.Kata kunci :   pengendalian waktu ,  Earned Value Analysis