PERANAN KELENTUKAN PERGELANGAN TANGAN DALAM KETERAMPILAN PASSING ATAS BOLA VOLI - Gato, Yopi; Supit, Frans; Malonda, Jeane (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah dalam penulisan ini adalah. Sejauh mana Komponen Kondisi kondisi fisik berperan dalam keterampilan pasing atas bola voli. Pasing atas sangat berperan dalam menyusun pola serangan kedaerah lawan untuk menghasilkan poin. Pasing atas dapat dilakukan dengan baik apabila pemain atau atlet memiliki kondisi fisik yang menunjang seperti, kekuatan, kelentukan, koordinasi serta reaksi yang cepat dalam menyongsong bola. Kelentukan merupakan salah satu latihan yang dapat meningkatkan kemampuan mengoper bola pada teman atau lawan. Dalam melakukan pasing atas pemain walaupun sudah menguasai teknik dasar tetapi kalau kelentukan pergelangan tangan tidak baik maka bola tentu tidak tepat diterima oleh teman. Kata kunci: Sejauh mana komponen kondisi fisik berperan dalam keterampilan pasing atas bola voli