MEMBUAT BLOG PRIBADI MENJADI WEBSITE BERITA ONLINE MENGGUNAKAN HTML DAN CSS: MAKE A PERSONAL BLOG BECOME ONLINE NEWS WEBSITE USING HTML AND CSS - Sepriano Sepriano; Melky Ardiyansa (Jurnal ilmiah Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2022)
Perkembangan teknologi sekarang ini khususnya sistem informasi berkembang dengan sangat pesat. Perkembangan teknologi internet sekarang ini lebih banyak berkembang ke arah user friendly, yang artinya semakin mempermudah pemakai dalam memahami serta menjalankan fungsi internet tersebut. Begitu pula dengan website berita diamana pembuatannya bertujuan untuk mengetahui sebuah kabar berita terbaru yang memberikan sebuah informasi yang akurat dan terpercaya. Penggunaan blog pribadi ini akan mempermudah bagi para pembaca dalam menelusuri berita yang telah tersebar, dan para pembaca juga dapat mengetahui dari mana sumber yang akurat itu berasal. Dengan demikian penulis mencoba membuat dan menguraikan tentang bagaimana membuat sebuah blog pribadi sederhana yang user friendly, penulis mengintegrasikan dengan tempaltes CSS/HTML yang penulis download melalui internet. Dalam intergrasi tersebut dilakukan dengan cara Export HTML menjadi PHP dan konfigurasi manual lainnya.