Uji kualitas french baguette dengan tepung kedelai sebagai substitusi tepung terigu: Quality test of french baguette with soybean flour as a wheat flour substitute - Saputra, Harley Davidson Dewa (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
French Baguette adalah produk roti berbentuk lonjong yang bersal dari Prancis. Tujuan dari penelitian ini adalah umtuk mengetahui kualitas pembuatan french baguette dengan tepung kacang kedelai sebagai subtitusi tepung terigu.penelitian ini dilakukan di kampus IPBI. Metode yang diterapkan dipenelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan jenis penelitian. Dalam menentukan kualitas dari French Baguette dengan menggunkan tepung kedelai dinilai menggunakan uji organoleptik yang diujikan di 50 responden dengan aspek yang diuji meliputi rasa, warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian yang telah dilakukan dari 3 sampel (A1 25% tepung kacang kedelai dan75% tepung terigu) mendapatkan skor paling tinggi sejumlah 765 sedengkan (A2 50% tepung kacang kedelai 50% tepung terigu) mendapatkan 718, lalu (A3 75% tepung kacang kedelai 25% tepung terigu) mendapatkan 616. Data yang di dapat tadi merupakan jumlah total dari 4 indikator yang telah diujikan, saran untuk kedepanya mengurangi jumlah tepung kacang kedelai.