Strategi pemasaran muntigs bar and restaurant nusa lembongan dalam meningkatkan penjualan di masa pandemi covid-19: Your muntigs bar marketing strategy nusa lembongan restaurant in increase sales in covid-19 pandemic time - Dewi, Ni Putu Elma Mutiara (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang dilakukan oleh Muntigs Bar and Restaurant dalam meningkatkan penjualan di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Adapun teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah observasi dan wawancara. Dari hasil dokumentasi dan wawancara yang dilakukan dengan pengelola Muntigs Bar and Restaurant. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara umum, tingkat penjualan Muntigs sangat menurun drastis. Pihak pengelola Muntigs telah melalukan berbagai strategi marketing yakni layanan take-away, promosi, kerja sama dengan e-commerce serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Namun menurut pengelola, strategi yang diterapkan belum secara maksimal berhasil. Adapun faktor yang mempengaruhi adalah kebijakan pemerintah membatasi jam operasional perusahaan sehingga perusahaan tidak bisa beroperasi secara maksimal.