Capaian Otonomi Daerah di Kabupaten Sumba Timur - Erwin Ndakularak (JURNAL TRANSFORMATIF UNKRISWINA SUMBA, 2015)
Melalui otonomi daerah, pemerintah daerah memiliki kewenangan yang besar untuk merencanakan, merumuskan, dan melaksanakan kebijakan serta program pembangunan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan setempat. Pemberian otonomi kepada daerah pada dasarnya merupakan upaya pemberdayaan daerah dalam rangka mengelola pembangunan di daerahnya. Penelitian ini melihat capaian otonomi darah di Kabupaten Sumba Timur.