UPAYA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS BELAJAR LEMPAR CAKRAM DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA MODIFIKASI PIRING PLASTIK - Paputungan, Endang; Paturusi, Achmad; Lengkong, Jan (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar adalah Melakukan Perencanaan dan sosialisasi. Jadi Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar dapat menyatukan persepsi Guru dan staf pegawai dengan melakukan pola pendekatan yang terencana, transparansi, kekeluargaan dan parsitipatif, dan dapat dibuktikan dengan tercapainya tujuan yang diharapkan, baik bagi siswa yang lulus ( output ), maupun bagi guru-guru dan staf tata usaha. Rumusan masalah penelitian adalah apakah dengan Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMP Negeri 1 Lolak. Kemudian bagaimana Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar pada SMP Negeri 1 Lolak, dan persepsi guru Penjaskes dan staf pegawai tentang Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar pada SMP Negeri 1 Lolak. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Upaya Meningkatkan Efektifitas Belajar pada SMP Negeri 1 Lolak. Hasil penelitian ini berorientasi pada Kepala sekolah berfungsi sebagai Supervisor. Wakil Kepala Sekolah bertugas membantu tugas kepala sekolah dalam kegiatan kegiatan dalam menyusun perencanaan, membuat program kegiatan dan jadwal pelaksanaan, pengorganisasian, pengarahan, ketenagaan (staffing), pengkoordinasian, pengawasan, penelitian, identifikasi, dan penyusunan laporan. Temuan penelitian berdasarkan hasil penelitian, upaya meningkatkan efektifitas belajar pada SMP Negeri 1 Lolak adalah dengan melakukan perencanaan dan sosialisasi. Kata Kunci : Efektivitas belajar, Lempar Cakram, Piring Plastik