Kapabilitas Relasional: Review Konseptual dan Perluasan - Maklon F. Killa (JURNAL TRANSFORMATIF UNKRISWINA SUMBA, 2013)
Peningkatan kinerja dan keunggulan perusahaan dapat didekati dengan berbagai perspektif teori, dan salah satunya adalah perspektif relasional. Tujuan dari paper ini adalah mereview konsep kapabilitas relasional dan memperluas tersebut menjadi konsep kapabilitas relasional cerdas, yang merupakan kemampuan perusahaan untuk menciptakan dan membangun relasi bisnis yang menekankan aktivitas berbagi informasi dan pengetahuan, berkarakter resiprokal dan berorientasi solutif. Kemampuan konsep kapabilitas relasional cerdas perlu diuji secara empirik di masa mendatang.Kata kunci: kapabilitas relasional, kapabilitas relasional cerdas, resource advantage theory, intelligence theory