PENGARUH PROMOSI MEDIA SOSIAL PRODUK LE MINERALE PT. FRESINDO JAYA TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN - Naomi Janice Jesslyne; Satria Bangsawan; Mudji Rachmat Ramelan (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN (EKO-BISMA), 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh promosi media sosial terhadap niat beli pada konsumen Le Minerale di Kota Bandar Lampung. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang telah disebar terhadap 100 responden. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana dengan program SPSS 20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen. Saran penelitian ini adalah : (1) Perusahaan PT. Fresindo Jaya dapat meningkatkan promosi dengan cara melakukan bentuk pemahaman dan penawaran produk Le Minerale kepada konsumen dengan melakuakn edukasi seperti seminar online atau talkshow melalui media sosial resmi Le Minerale. (2) dapat melalukan kerjasama dengan pihak praktisi kesehatan ataupun public figure sebagai brand ambassador dalam upaya meningkatkan promosi melalui media sosial dalam meningkatkan upaya konsumen dalam niat beli produk Le Minerale.