Pengendalian Risiko Bahaya Terhadap Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Pada PT. PLN (Persero) UP2D BALI - I Made Dwika Candra I Gusti Ngurah Anom (Jurnal Hukum Mahasiswa, 2021)
Peran tenaga kerja dalam mendukung Pembangunan Nasional sangatlah penting, salah satunya tenaga kerja di PT PLN (Persero) UP2D Bali. Diperlukan adanya perlindungan keselamatan dan kesehatan kepada tenaga kerja untuk meningkatkan produktivitasnya dalam bekerja. Penelitian ini akan menjelaskan bagaimana pentingnya perlindungan keselamatan dan kesehatan tenaga kerja untuk pengendalian risiko bahaya di lingkungan kerja PT PLN (Persero) UP2D Bali. Penelitian ini dilakukan dengan observasi dan wawancara secara langsung yang kemudian dianalisa dengan menggunakan teori hukum. Hasil penelitian didapat bahwa masih ada kendala dalam penerapan keselamatan dan kesehatan kerja di PT PLN (Persero) UP2D Bali yaitu luasnya wilayah kerja, adanya mutasi pegawai serta masih kurangnya pemahaman terhadap pentinganya penggunaan alat pelindung diri. Dari kendala tersebut harus diatasi dengan inovasi dalam pengawasan jarak jauh, dan sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman tentang keselamatan dan kesehatan kerja utamanya penggunaan alat pelindung diri