PENDIDIKAN AKHLAK DALAM KELUARGA - Jannatunisa Jannatunisa; Riska Franita (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian Yang digunakan didalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif .Teknik analisis data dalam penelitian ini dapat direncanakan sebagai berikut: Menentukan masalah, Menyusun kerangka pemikiran Perencanaan program, Menejemen program, Pengumpulan data ,enyajian data Menganalisis berdasarkan hipotesis kerja.Reduksi data Implementasi pengembangan kegiatan program berkelanjutan.Evaluasi kegiatan berkelanjutan Hasil penelitian kesimpulan. Sampel yang digunakan didalam penelitian ini adalah . Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Desa Bnadar Rahmat Kecamatan Tanjung tiram Kabupaten Batu Bara. sampel adalah Kelompok keluarga. Sasaran para orang tua. Hasil penelitian ini membangun strategi rumah AKHLAK untuk membangun generasi – generasi  akhlak.