UPAYA UNICEF MENGATASI BULLYING DAN HUKUMAN FISIK DI SEKOLAH INDONESIA TAHUN 2018-2020 - Qorry Oktavia Permata Putri (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Kekerasan di sekolah merupakan bentuk kekerasan yang terjadi di sekolah, dapat dilakukan oleh murid, guru, atau teman sebaya. Bullying dan hukuman fisik merupakan bentuk kekerasan yang dihadapi oleh siswa yang masih bersekolah. Kekerasan pada anak telah menjadi prioritas multisectoral untuk ditangani UNICEF. Tujuan penelitian ini yakni untuk menjabarkan upaya UNICEF melalui Kampanye End Violence untuk mengatasi kekerasan anak di sekolah. Melalui penelitian deskriptif untuk penelitian ini, penulis memaparkan suatu peristiwa dan menjelaskan permasalahan secara rinci. Upaya UNICEF melalui Kampanye End Violence untuk mengatasi kekerasan anak di sekolah yaitu dengan mengkampanyekan kekerasan anak di sekolah melalui Program Roots untuk mengatasi perundungan dan pelatihan disiplin positif untuk guru agar tidak menggunakan kekerasan untuk mendisiplinkan murid.