PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBATERHADAP PRESTASI BELAJAR PPKn PADA MATERI DINAMIKA PERAN INDONESIA DALAM PERDAMAIAN DUNIA PESERTA DIDIK KELAS XI SMKN 1 SIBOLGA - Yusmiati Yusmiati; Rismala Dewi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Perumusan masalah pada tulisan ini merupakan pengaruh dengan menggunakan media gambar terhadap prestasi belajar PPKI pada penggunaan materi dinamika peran Indonesia dalam perdamaian dunia yang dilakukan pda kelas XI SMK Negeri 1 Sibolga. Jumlah siswa yang ditentukan pada tulisan ini berkisar 25 peserta yang digunakan sebagai sampel pelitian. Pengumpulan data yang digunakan berupaka angket dan tes, diperoleh rhitung lebih besar dibandingkan rtabel berkisar 0,99 > 0,32.