Survei Ketepatan Servis Fourheand dalam Permainan Tenis Meja Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate - Vandri Soleman; Fauji Maradjabessy (JIPOR: Jurnal IPTEK Olahraga dan Rekreasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat akurasi teknik dasar servis forehand dalam permainan tenis meja Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode survey sedangkan teknik dan pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran, sampel dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate yang berjumlah 25 orang mahasiswa Berdasarkan hasil penelitain teknik dasar ketepatan servis forehand dalam permainan tenis meja Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate bahwa tingkat akurasi servis forehand dalam permainan tenis meja Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate masuk dalam kategori “cukup” hal ini di ketahui dari tingkat akurasi atau ketepatan servis forehand dalam permainan tenis meja meja Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate adalah sebanyak 3 orang mahasiswa atau dengan angka presentase sebesar 12% masuk dalam kategori “sangat baik” dan sebanyak 5 orang mahasiswa atau denag angka presentase sebesar 20% masuk kategori “baik” dan terdapat 12 orang mahasiswa atau dengan angka presentase sebesar 48% yang masuk dalam kategori “cukup” dan terdapat sebanyak 3 orang mahasiswa atau dengan angka presentasesebesar 12% yang masuk dalam kategori “kurang” dan terdapat 2 orang mahasiswa dengan angka presentase sebesar 8% yang masuk dalam kategori “sangat kurang”