Survei Kondisi Fisik Atlet Nomor Lari Pada Club Atletik Mandiri Kota Ternate - Vini Alfionita Saketa; Alief Lam Akhmady (JIPOR: Jurnal IPTEK Olahraga dan Rekreasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet nomor lari pada club atletik mandiri Kota Ternate. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Subjek penelitian ini adalah atlet nomor lari putra club Atletik Mandiri Kota Ternate yang berjumlah 15 atlet. Instrumen yang digunakan adalah kekuatan dengan tes leg dynamometer, kecepatan dengan tes lari 60 meter, daya ledak (power) otot tungkai dengan tes vertical jump dan daya tahan kardiorespirasi dengan tes lari 12 menit. Hasil penelitian tentang kondisi fisik atlet nomor lari club Atletik Mandiri Kota Ternate menunjukkan bahwa jumlah atlet yang memperoleh kategori baik Sekali sebanyak 1 atlet dengan presentasi sebesar 6,67% , jumlah atlet yang memperoleh kategori baik sebanyak 5 atlet dengan presentasi sebesar 33,33%, jumlah atlet yang memperoleh kategori cukup sebanyak 4 atlet dengan presentasi sebesar 26,67%, jumlah atlet yang memperoleh kategori kurang sebanyak 4 atlet dengan presentasi sebesar 26,67% sedangkan jumlah atlet yang memperoleh kategori kurang Sekali adalah 1 atlet dengan presentasi sebesar 6,67%.Frekuensi terbanyak pada kategori baik sehingga dapat diketahui tingkat kondisi fisik pada atlet nomor lari club atletik Mandiri Kota Ternate dalam kategori baik.