Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dengan Keterampilan Pukulan Smash Dalam Permainan Bulutangkis Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga Angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate - Amir Taib; Syahril Adam (JIPOR: Jurnal IPTEK Olahraga dan Rekreasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kekuatan otot lengan dengan keterampilan pukulan smash dalam permainan bulutangkis pada Mahasiswa putra Program Studi Pendidikan Olahraga angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate. Penelitian ini merupakan penelitian dengan rancangan korelasional. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate angkatan 2018 yang sedang memprogram mata kulia T/P Bulutangkis yang berjumlah 30 mahasiswa. Analisa data menggunakan rumus korelasi product moment dari pearson pada taraf signifikan α = 0,05. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa terhadap hubungan yang sangat siknifikan kekuatan otot lengan dengan keterampilan pukulan smashdalam permainan bulutangkis pada mahasiswa putra Program Studi Pendidikan Olahraga angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate. Hasil perhitungan analisis data dari kedua variabel menunjukan bahwa, r hitung = 0,644 dan r tabel = pada taraf signifikan α = 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan yang siknifikan kekuatan otot lengan dengan keterampilan pukulan smash dalam permainan bulutangkis pada mahasiswa putra Program Studi Pendidikan Olahraga angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate.