PERSONAL BRANDING DANILLA RIYADI MELALUI AKUN INSTAGRAM @DANILLARIYADI - Anis Maratun Sholikhah; Weni A. Arindawati (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui unsur personal branding apa saja yang ditonjolkan oleh Danilla Riyadi pada media Instagram akun Danilla Riyadi periode bulan Januari-Desember 2020. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis isi. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu peneliti mengumpulkan postingan Instagram Danilla Riyadi dari bulan Januari sampai Desember sesuai kategori yang sudah ditetapkan kemudian data tersebut dimasukkan ke dalam lembar koding yang akan diisi oleh koder untuk diberikan penilaian berdasarkan struktur yang sudah disepakati. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa unsur personal branding yang paling sering muncul adalah kategori Nama Baik yaitu 19 foto dengan presentase kemunculan 27%, urutan kedua adalah kategori Terlihat yaitu 14 foto dengan presentase kemunculannya sebanyak 20%. Sedangkan urutan ketiga terdapat kategori Spesialisasi 13 foto dengan presentase kemunculan 24%. Maka dari itu, personal branding yang sukses dapat berpengaruh pada kecintaan masyarakat terhadap diri Danilla Riyadi.