PRODUCT PLACEMENT DI WEB SERIES JEJAK RASA SASA DALAM MEMPERKUAT BRAND IMAGE - Raisa Ismaini; Fardiah Oktariani Lubis; Rastri Kusumaningrum (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Web series merupakan salah satu strategi yang digunakan oleh perusahaan untuk dapat memperkenalkan produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana product placement di web series Jejak Rasa Sasa ditinjau melalui visual dimension, auditorial dimension, dan plot connection dimension. Teori perubahan sikap dalam penelitian ini digunakan untuk melihat perubahan sikap dari penonton setelah menonton web series Jejak Rasa Sasa. Temuan penelitian ini terlihat bahwa web series ini dalam penempatan produknya masuk ke dalam tiga dimensi yakni visual dimension, auditorial dimension, dan plot connection dimension. Namun, product placement di web series ini, belum cukup efektif dalam merubah sikap penonton agar menggunakan produk seperti yang ditampilkan di web series ini.