STRATEGI MARKETING PUBLIC RELATIONS IBIS STYLES JEMURSARI DI MASA PANDEMI COVID 19 - Prahasti Ken Dewani; Diana Amalia (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Masa Pandemi Covid 19 di Indonesia memberikan dampak di sektor kehidupan salah satunya adalah sektor perhotelan. Hal ini menjadi suatu kondisi dimana hotel di Seluruh Indonesia mengalami keterpurukan. Salah satunya adalah Hotel Ibis Styles Jemursari Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi marketing public relations Hotel Ibis Styles Jemursari Surabaya dalam meningkatkan jumlah pelanggan di Masa Pandemi Covid 19. Dengan menggunakan Teori Strategi Marketing Public Relations Rosady Ruslan dengan konsep Publikasi,Event, News, Community Involvement, Identity Media, Lobbying, Social Responsibility Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah Hotel Ibis Styles Jemursari Surabaya melakukan ketujuh strategi MPR diantaranya adalah Publikasi, Event, News, Community Involvement, Identity Media, Lobbying & Negotiating dan Social Responsibility sehingga strategi MPR berjalan dengan baik. Dan menunjukkan bahwa adanya peningkatan jumlah pelanggan setiap bulan di Masa Pandemi Covid 19.