FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TEACHER’S PERFORMANCE PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) KOTA BATAM - Alden Nelson; Herianto Herianto (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh budaya organisasi, keterampilan manajerial, gaya kepemimpinan kepala sekolah, motivasi kerja, dan kompensasi  terhadap kinerja guru  Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu kueisoner terhadap 250 guru Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Batam dengan teknik nonprobality sampling metode incidental sampling dan diolah menggunakan SPSS 25. Adapun pengujian hipotesis yang dilakukan adalah analysis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah budaya organisasi, keterampilan manajerial, gaya kepemimpinan kepala sekolah, motivasi kerja dan kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru pada Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Batam. Hasil penelitian juga menunjukan budaya organisasi, keterampilan manajerial, gaya kepemimpinan kepala sekolah, motivasi kerja dan kompensasi baik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru pada Sekolah Mengah Atas (SMA) di Kota Batam