ANALISIS PENGARUH ROA DAN ROE TERHADAP RETURN SAHAM SERTA KEGAGALAN IMPLEMENTASI SISTEM ERP HERSHEY’S CORPORATION - Cindy Valentina; Kelly Kelly; Hendri Hendri; Alcung Tasya; Irene Vangoh; Viona Viona; Joan Goh; Fendy Cuandra; Immanuel Zai (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Perusahaan Hershey’s Food Corporation merupakan salah satu merk coklat yang terkenal. Cokelat ini di impor dari perusahaan yang terletak di negara Amerika. Perusahaan ini telah menjadi salah satu perusahaan cokelat yang sukses dan terkenal di dunia. Struktur sistem distribusi Hershey membantu mengantarkan semua produk ke seluruh Amerika Serikat.  Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metodologi kuantitatif dengan menganalisis ROA ROE menggunakan data neraca keuangan serta laba rugi dan kegagalan implementasi ERP yang dialami pada Hershey’s Food Corporation.