ANALISIS KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT WIJAYA KARYA BETON TBK - Muhammad Yalzamul Insan; Soulthan Saladdin Batubara (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui lebih jelas bagaimana Pengaruh Kepemimpinan, Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Wijaya Karya Beton Tbk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang melibatkan 100 orang responden. Penghimpunan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan rumus-rumus statistik, khususnya menggunakan analisis regresi berganda yang pengelolaannya dilakukan dengan menggunakan program SPSS.. Dalam hasil analisis data menunjukkan bahwa Kepemimpinan secara parsial berpengauh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Wijaya Karya . Keselamatan kerja secara parsial berpengauh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Wijaya Karya. Kesehatan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Wijaya Karya. Kepemimpinan, keselamatan dan kesehatan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Wijaya Karya.